(#1 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Сообщений: 8
Регистрация: 05.01.2016
По умолчанию Мясо по-французски из курицы - 05.01.2016, 22:05


Ингредиенты:
  • - куриное филе – 400 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - сыр – 80 грамм;
  • - майонез – 60 грамм;
  • - специи на ваш вкус.

Приготовление:
Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.
Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.
Смажьте куриное филе майонезом.
Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.
Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.
Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.
Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.

Последний раз редактировалось viks24; 15.02.2016 в 22:04.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Аватар для Понеделька
 
Сообщений: 24
Регистрация: 15.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 15.01.2016, 18:02

Я часто дома такое мясо делаю.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Сообщений: 9
Регистрация: 21.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 21.01.2016, 11:11

и я
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Непрочитано
Пользователь
 
Аватар для Fina
 
Сообщений: 37
Регистрация: 21.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 21.01.2016, 20:12

у меня все в семье его любят =)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Аватар для Марчела
 
Сообщений: 10
Регистрация: 24.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 24.01.2016, 21:29

Недавно с мужем на ужин заказали через https://eda.ua/ мясо по французски с доставкой на дом. Первый раз попробовала это блюдо с добавлением грибов шампиньонов. Хочу сказать, что мне очень понравилось. Сама теперь тоже всегда буду грибы добавлять - вкус как-то богаче получается, ну и сыра люблю чтобы было побольше.
Ответить с цитированием
  (#6 (permalink)) Непрочитано
zef zef вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Регистрация: 25.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 25.01.2016, 20:35

купила отличную книгу рецептов из мяса ,
рекомендую для новичков кулинаров
http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Аватар для star
 
Сообщений: 17
Регистрация: 25.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 25.01.2016, 21:35

у нас это блюдо на все случаи жизни. Правда мне больше со свининой нравится
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Аватар для renatasha
 
Сообщений: 4
Регистрация: 19.01.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 08.02.2016, 12:14

А мы любим и всегда гостям готовим мясо по-французски с помидорами - http://receptov.net/2825-myaso-po-fr...omidorami.html



Для этого потребуется кусок свежей свинины, которую промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо средними по толщине ровными кусочками и выкладываем в сковороду, где мы заранее разогрели немного масла. Посыпаем свинину солью, молотым кориандром и черным перцем.
Нарезаем луковицы тонкими половинками колечек. Теперь размещаем лук на поверхность свинины.
Следующим слоем выкладываем бланшированные помидоры, нарезанные тонким продольными кусочками.
Посыпаем крупно тертым твердым сыром, чтобы покрыть всю поверхность мяса.
Закрываем крышкой сковороду и запекаем мясо по-французски с помидорами в духовке на протяжении 15 минут. Изумительное блюдо готово, приятного аппетита!

Последний раз редактировалось renatasha; 08.02.2016 в 12:21.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Непрочитано
Пользователь
 
Аватар для Kira
 
Сообщений: 84
Регистрация: 10.02.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 10.02.2016, 14:02

Я тоже очень часто такое мясо готовлю. Только под сыр еще грибочки добавляю
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Непрочитано
Новичок
 
Сообщений: 25
Регистрация: 02.02.2016
По умолчанию Re: Мясо по-французски из курицы - 17.02.2016, 11:37

Такое противопоказано смотреть на работе((
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мясо


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.
Быстрый переход